Цитата(плюшка @ 5.2.2013, 20:40)

стоит трехходовой клапан белимо с 4 концами и система не дает регулеровку температуры, как только не пробовал подключать клапан только открывается и все встает как вкопанный, скажите как и куда его подключить?????
Обычная ошибка автоматчиков, которые забывают читать маркировку на разъемах. На белимо стоит чёткая маркировка на корпусе 1-"-", 2-"+", 3-"Y", пятый провод, это сигнал обратной связи, используется очень редко, обрезается или изолируется, при попытке его подключить привод выходит из строя сразу или через время.
Так вот, питание привода переменное 24В, но один из проводов общий, т.е. "0" XG0, второй фаза, т.е. "24В" XG и управляющее напряжение постоянное 10В формируется именно относительно общего нуля, при перемене фаз моторчик будет работать только в крайних положениях, так как напряжение на управляющем проводе будет сильно завышенное.
Ситуация легко проверяется мультиметром на постоянке и переменке, вы просто не захотели разобраться в собственных ошибках и пытаетесь свалить вину на оборудование, я пока не видел поломанных приводов трехходовых белимо, за исключением явных ошибок монтажа.
Подобная ситуация у меня была, когда клиент неделю пытался подключить трехходовой, меняя настройки и приводы, пока дождался меня и через несколько минут увидел свою ошибку на экране мультиметра, тут есть два варианта, либо делать все в соответствии с инструкцией и аккуратно, либо еще и научиться пользоваться приборами.