Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vts и Vertro
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
плюшка
Здравствуйте, я хотел бы задать несколько вопросов на которые которые я незнаю решений и ответов, так вот начнем с VTS дело в том что у меня стоит трехходовой клапан белимо с 4 концами и система не дает регулеровку температуры, как только не пробовал подключать клапан только открывается и все встает как вкопанный, скажите как и куда его подключить?????
и второй вопрос установка со смесительным узлом вертро, со своим щитом управления, и точно таккая же история, открывает и на этом все силы его похоже на дальнейшие движения покидают.
Анатолий1
Глобально! blink.gif Детали истории можно услышать?
airwave
rolleyes.gif
оно сломалось, звоните в сервис.
Анатолий1
Детские игрушки ломаются быстро. Особенно в руках любознательных детишек! rolleyes.gif
cool_oracool
Два месяца человек пытается подключить трехходовой, пожалейте хоть. Нужно данных побольше. Ошибки может какие выскакивают, напишите подробнее. Четвертый - это обычно обратная связь, подключается не всегда.
Анатолий1
Цитата(cool_oracool @ 5.2.2013, 22:13) *
Два месяца человек пытается подключить трехходовой, пожалейте хоть. Нужно данных побольше. Ошибки может какие выскакивают, напишите подробнее. Четвертый - это обычно обратная связь, подключается не всегда.

Да тут и так все готовы помогать. Но КАК? Ведь вопрос из области галактики! Что есть бесконечность? Это к Земфире! Она разгадала! blink.gif
olg2004
и в втс и вертро есть как бы сервисы, раз уж указаны только фирмы производители
sku-ter
Цитата(olg2004 @ 6.2.2013, 1:34) *
и в втс и вертро есть как бы сервисы, раз уж указаны только фирмы производители

....как таковых сервисов в этих канторах нет..... вернее есть но толка от них нет!!!!!
P.S. Сами работаем с Вертро..... берём только обрудование, с автоматикой один раз конкретно "обожглись" поэтому ну нах!!!!
olg2004
Цитата(sku-ter @ 6.2.2013, 9:57) *
....как таковых сервисов в этих канторах нет..... вернее есть но толка от них нет!!!!!
P.S. Сами работаем с Вертро..... берём только обрудование, с автоматикой один раз конкретно "обожглись" поэтому ну нах!!!!

да ладно, если обожглись - горе вашим специалистам, у вертро нэд и корф автоматика простенькая на конфигурируемых контроллерах, достаточно прочитать инструкцию

если вам не помог КИН сервис, то увы, вы просто не смогли разъяснить внятно причину неполадки
sku-ter
Цитата(olg2004 @ 6.2.2013, 13:02) *
да ладно, если обожглись - горе вашим специалистам, у вертро нэд и корф автоматика простенькая на конфигурируемых контроллерах, достаточно прочитать инструкцию

если вам не помог КИН сервис, то увы, вы просто не смогли разъяснить внятно причину неполадки

....Был у меня товарищ.... он смонтировал несколько приточных установок НЕД на одном значимом объекте (таможеный тарминал-склад biggrin.gif )..... пришла зима и понеслось.... установки стали размораживатся одна за одной..... долго он мучился, приезжали спецы с НЕДа, надували губы, сказали что ошибка в ПО контроллеров, сняли, увезли.... через день провезни со словами "всё будет ОК,перепрошили контроллер!!!!" Вроде бы запустили, заработало, товарищ успокоился.... через пару дней заказчик вызывает его на "разбор"...... опять установка разморозилась!!!!! Короче, просит меня слёзно что-то сделать..... я не стал заморачиватся, перебрал шкафы с установкой контороллеров "Электротест", настоил..... Итог, четвёртую или пятую зиму всё работает без нареканий!!!!
olg2004
Цитата(sku-ter @ 6.2.2013, 13:29) *
....Был у меня товарищ.... он смонтировал несколько приточных установок НЕД на одном значимом объекте (таможеный тарминал-склад biggrin.gif )..... пришла зима и понеслось.... установки стали размораживатся одна за одной..... долго он мучился, приезжали спецы с НЕДа, надували губы, сказали что ошибка в ПО контроллеров, сняли, увезли.... через день провезни со словами "всё будет ОК,перепрошили контроллер!!!!" Вроде бы запустили, заработало, товарищ успокоился.... через пару дней заказчик вызывает его на "разбор"...... опять установка разморозилась!!!!! Короче, просит меня слёзно что-то сделать..... я не стал заморачиватся, перебрал шкафы с установкой контороллеров "Электротест", настоил..... Итог, четвёртую или пятую зиму всё работает без нареканий!!!!

контроллеры были РЛУ или дезиго?

olg2004
просто если контроллеры были РЛУ, то электротест не лучше не чем

просто вы не умеете готовить сиеменс smile.gif

sku-ter
Цитата(olg2004 @ 6.2.2013, 13:37) *
контроллеры были РЛУ или дезиго?

RLUшки!!!
sku-ter
просто вы не умеете готовить сиеменс

...здесь я с вами соглашусь.... недолюбливаю я его если честно..... но это только моё мнение smile.gif , да и сам товарищ умолял его поменять на другого производителя..... рвотный рефлекс у него на Сименс ohmy.gif !!!!!
olg2004
Цитата(sku-ter @ 6.2.2013, 14:17) *
RLUшки!!!

ааа, тогда надо было просто сконфигуритровать согласно паспорту, таблица есть в каждом паспорте

датчики по обратке и наружке обязательны

есть один момент который забывают - блокировка последовательностей нагрев/охлаждение по нар. температуре, по умолчанию стоит 250 град. С, что вызывает затруднения с работой в зимний период если есть контур охлаждения, в момент пуска реальный шанс разморозится

выставить на 15 и установка перестанет морозится, охладитель заблокируется, будет работать только нагреватель

ну и конечно температуры обратки в рабочем и стояночном режимах

и все ...

никакого ПО в сименсах синко 200 нет, они конфигурируемые
olg2004
Цитата(sku-ter @ 6.2.2013, 14:25) *
просто вы не умеете готовить сиеменс

...здесь я с вами соглашусь.... недолюбливаю я его если честно..... но это только моё мнение smile.gif , да и сам товарищ умолял его поменять на другого производителя..... рвотный рефлекс у него на Сименс ohmy.gif !!!!!

на самом деле на Landis Shtefa, но не суть, техника очень надежная но как и вся автоматика с зашитыми алгоритмами - очень требовательна к нормальной работе технологии на объекте
Vian
Что то я не понимаю сути вопроса. И в RLU и в любом шкафу VTS есть возможность ручного тестирования управления клапанами. Ну а уж сами Семёны надёжны, как танки. Один раз настроил и забыл. У поляков, если шкаф с АСХ, то он тоже Сименс, и даже лучше RLU. Что то я слабо верю, что вся поставка сервоприводов битая. Тут или монтаж, или наладка. Напряжение на управляющем выходе мерили?
fjack
Цитата(плюшка @ 5.2.2013, 20:40) *
стоит трехходовой клапан белимо с 4 концами и система не дает регулеровку температуры, как только не пробовал подключать клапан только открывается и все встает как вкопанный, скажите как и куда его подключить?????

Обычная ошибка автоматчиков, которые забывают читать маркировку на разъемах. На белимо стоит чёткая маркировка на корпусе 1-"-", 2-"+", 3-"Y", пятый провод, это сигнал обратной связи, используется очень редко, обрезается или изолируется, при попытке его подключить привод выходит из строя сразу или через время.
Так вот, питание привода переменное 24В, но один из проводов общий, т.е. "0" XG0, второй фаза, т.е. "24В" XG и управляющее напряжение постоянное 10В формируется именно относительно общего нуля, при перемене фаз моторчик будет работать только в крайних положениях, так как напряжение на управляющем проводе будет сильно завышенное.
Ситуация легко проверяется мультиметром на постоянке и переменке, вы просто не захотели разобраться в собственных ошибках и пытаетесь свалить вину на оборудование, я пока не видел поломанных приводов трехходовых белимо, за исключением явных ошибок монтажа.
Подобная ситуация у меня была, когда клиент неделю пытался подключить трехходовой, меняя настройки и приводы, пока дождался меня и через несколько минут увидел свою ошибку на экране мультиметра, тут есть два варианта, либо делать все в соответствии с инструкцией и аккуратно, либо еще и научиться пользоваться приборами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.